Современное поле научной работы

Description of your first forum.

Модератор: mao113s

Ответить
Аватара пользователя
ivanfomin27
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 сен 2020 02:07
Контактная информация:

Современное поле научной работы

Сообщение ivanfomin27 »

В XXI веке у студентов медицинского университета может сложиться ложное мнение о таких дисциплинах, как анатомия и физиология: якобы наука никакая невозможна, всё давно открыто в прошлом веке. Человек же никак не эволюционировал за эти сто лет и изучать совсем нечего! Столкнувшись с этим вопросом самостоятельно около года назад, сам для себя же на него ответил так: поле научной деятельности в рамках данных дисциплин - во-первых, смежные (гистотопография и проч.). во-вторых - онтогенез и особенности развития органов.

Вопрос, занявший меня после этого лирического отступления касается физиологии слухового анализатора. Согласно резонансной теории слуха Гельмгольца, звуковое восприятие происходит в той части улитки, которая вступила в резонанс с поступающей волной т.е. возникла наибольшая суммарная амплитуда колебаний. Для низкочастотных звуков – верхушка улитки; для низкочастотных – её основание. То есть мы имеем систему клеток, одинаково для каждой особи вида интерпретирующую поступающее колебание.

За счёт чего достигаются условия, в которых каждый участок улитки реагирует именно на свою частоту? Как происходит развитие данного органа? - вопросы, на которые я хочу сам для себя ответить, создавая тему.

В идеале тема заполнится моими же ответами на поставленные вопросы в виде найденных в интернете научных статей. Не прошу, но надеюсь на содействие других участников форума.
Время есть на всё. Вопрос в желании...
Аватара пользователя
mao113s
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 сен 2020 02:43
Контактная информация:

Re: Современное поле научной работы

Сообщение mao113s »

По первой части поста...
"В XXI веке у студентов медицинского университета может сложиться ложное мнение о таких дисциплинах, как анатомия и физиология: якобы наука никакая невозможна, всё давно открыто в прошлом веке."
- ...может сложиться ложное мнение"
1. Не может сложиться, а целенаправленно складывают. "Самому 40 лет назад складывали".
2. Мы знаем об анатомии не более 20%, а физиологию почти совсем не знаем.
Поэтому на своих занятиях я вам говорил том, что именно вам создавать новую науку, верно описывающий живой организм. Для этого, правда, вам нужно избавится от догм и начать глубоко изучать биофизику, квантовую физику, поля, теории сложных нелинейных систем, воды, хронобиологию, словом всё то, без чего современная нормальная физиология невозможна, а значит и медицина основанная на ней. А на изучении биомеханической модели двухсотлетней давности путем анализа и редукционизма далеко не уедешь. Как-то так.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей